您当前的位置:首页 >> 统战工作
民建省委召开主题教育活动动员部署会议

发布日期: 2019-08-27 文章字号:     

     8月23日,民建省委在贵阳召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。民建省委主委李瑶出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、民建中央开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署大会精神、中共贵州省委书记孙志刚在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和贵州省民主党派省委、无党派人士开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神。

  李瑶指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是全省民建组织当前一项重大政治任务。在全省民建各级组织中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,切实理解民建中央主席郝明金讲话中四个“迫切需要”的丰富内涵,认真贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的有关要求,深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党性质地位的认识,引导广大会员始终坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发履职热情,提高履职能力。

  李瑶要求,一要将主题教育活动与加强思想政治建设深度融合,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,统一思想,凝聚共识,营造浓厚的活动氛围。二要将主题教育活动与履职尽责深度融合,大兴调查研究之风,扎实调研,破解难题,提高履职实效,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三要将主题教育活动与当前重点工作深度融合,凝心聚力参与贵州决胜脱贫攻坚和同步小康,为2020年我省如期打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。四要将主题教育活动与服务会员企业深度融合,出实招、办实事、见实效,助推民营会员企业持续健康发展。五要将主题教育活动与加强自身建设深度融合,强化责任担当,切实进行问题检视,整改提高,推动自身建设工作再上新台阶。

  中共贵州省委统战部有关负责人、民建省委班子成员出席会议。

编辑:魏思诗 作者:文国勇 田 野 文章来源: 打印定制