您当前的位置:首页 >> 统战工作
民建省委赴省税务局开展主题教育实践调研

发布日期: 2019-08-21 文章字号:     

    为了贯彻落实中共中央、民建中央及中共贵州省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一系列部署,进一步落实中共中央和中共贵州省委、省政府关于促进民营企业发展有关部署决策,8月12日,民建省委主委李瑶带领民建省委经济委员会、企业委员会和民建贵阳市委“贵阳市民营中小企业税务环境”联合调研组,就民营企业减税降费等问题到省税务局开展调研。省税务局党委书记、局长钟油子出席调研座谈会。

  座谈会上,李瑶重点介绍了民建省委今年1月发布《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》的主要措施和实施情况。钟油子介绍了我省税务部门贯彻落实中央和省减税降费政策、服务民营企业发展工作的情况。贵阳市税务局、云岩区和南明区税务分局也分别介绍了本市(区)落实减税降费政策工作的情况。

  调研组与税务部门就企业反映较集中的土地使用税征收方式、中小微企业退税、企业代扣所得税、企业纳税信用等级评定问题及《财政部、税务总局、海关总署公告》的有关条款解读等进行了深入的交流。会议达成了建立省税务局和民建省委民营企业税务服务工作联系协作机制的共识,并计划在协作机制框架下,通过培训、咨询、联席会议等多种形式加强双方协调合作,为推动我省民营企业发展共同携手协力。

  调研期间,调研组分别走访了贵阳市白云区、清镇市多家民营中小企业,就融资难融资贵和基层税务部门执法服务情况等营商环境问题,进行了实地调研考察。

  省税务局副局长任亚林、总经济师刘辉,民建省委副主委刘庆和,贵阳市税务局党委书记、局长朱勇前等出席调研座谈会。

编辑:魏思诗 作者:文国勇 文章来源: 打印定制