您当前的位置:首页 >> 统战工作
围绕地方组织建设及民营企业营商环境情况 民建省委赴六盘水市开展调研

发布日期: 2019-08-21 文章字号:     

    为贯彻民建中央“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动动员部署大会和贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,8月13日至14日,民建省委主委李瑶率队赴六盘水市,调研地方组织建设及民营企业营商环境情况。

  调研组一行先后走访了民建会员企业——贵州润永恒农业发展有限公司、六盘水美味园食品有限公司、凉都高原比女街生态园,实地了解企业生产经营状况,听取企业负责人对经营发展的介绍,探究企业营商环境方面的困难和问题。座谈会上,六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红汇报了近年来民建六盘水市委基层组织建设和领导班子后备干部队伍培养情况。参会的会员企业家代表谈了自身企业经营情况和发展过程中遇到的困难和问题。

  在认真听取汇报和发言后,李瑶对民建六盘水市委近年来的工作给予充分肯定。她表示,民建省委将认真研究、梳理大家反映的意见、建议,一方面积极同中共六盘水市委统战部沟通协调,尽快解决组织建设和领导班子后备干部队伍培养方面存在的问题,另一方面继续深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步落实《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》,积极推动六盘水会员企业参与民建省委的“百企升级培育计划”及民营会员信息平台,融合工商、税务、司法等企业行为数据,畅通民营会员企业和政府部门、金融机构之间信息传导机制,着力提高六盘水民营会员企业融资效率、降低融资成本。

  民建省委副主委刘庆和、秘书长严兴亚,民建省委各处室负责人、民建六盘水市委有关负责人等参加调研。

编辑:魏思诗 作者:梁 川 文章来源: 打印定制