您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协召开易地扶贫搬迁后续工作专题协商会

吴强讲话 任湘生主持

发布日期: 2019-08-20 文章字号:     

     8月16日,省政协召开“全部完成易地扶贫搬迁188万人任务,把工作重心从搬迁为主向后续工作转移”专题协商会。省政府副省长吴强出席并讲话,省政协副主席、秘书长任湘生主持。

  会上,省政府副秘书长袁家榆通报了我省易地扶贫搬迁后续工作开展情况,省政协提案委主任季森就有关调研报告作说明。秦天志、吴春、张仁德、谢一、田素珍、李莉、陈明莉、谢旌8位省政协委员分别代表市州政协、提案委和相关界别,围绕我省易地扶贫搬迁后续工作,从不同方面、不同角度作了发言并提出意见建议。省发改委、省民政厅、省财政厅、省生态移民局等相关部门负责人介绍了相关工作推进情况,并就委员们关注的话题进行了协商交流。

  吴强对省政协关心关注我省易地扶贫搬迁及后续扶持工作表示感谢,对委员们提出的意见建议给予充分肯定。吴强指出,既要充分看到全省易地扶贫搬迁工作取得的阶段性成果,也要准确把握相关工作推进过程中存在的困难和问题,深刻认识做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要性和必要性,扎实推进易地扶贫搬迁后续扶持工作。省直相关部门要对委员们提出的意见建议进行认真研究、认真梳理,充分吸纳到下步易地扶贫搬迁工作中。希望大家继续关心关注易地扶贫搬迁后续工作,充分发挥自身优势,积极建言献策,助力脱贫攻坚,共同为历史性地解决贵州千百年来的绝对贫困问题作出新的更大贡献。

  任湘生指出,这次专题协商会发挥了人民政协专门协商机构的作用,落实了省委、省政府的决策部署,贯彻了主题教育的具体要求,实现了建言资政和凝聚共识“双向发力”。任湘生强调,要用足用好协商成果,力求“说了不白说”;要将协商成果纳入主题教育征求意见范畴,切实“抓落实”;省政协委员、省政协机关和各界别要紧紧围绕省委、省政府中心工作,聚焦易地扶贫后续工作等脱贫攻坚重点任务,深度参与到全省政协脱贫攻坚“百千万行动”中来,在脱贫攻坚一线展现新担当、作出新贡献。

编辑:魏思诗 作者:潘 建 文章来源: 打印定制