您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
不忘合作初心 继续携手前进 民进省委召开主题教育活动动员会议

左定超出席

发布日期: 2019-08-20 文章字号:     

     8月15日,民进省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会议。省政协副主席、民进省委主委左定超出席会议并讲话。

  会议传达学习了《民进中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》。

  左定超指出,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,全省各级民进组织和广大成员要按照“四新”“三好”总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设等有关文件精神,传承弘扬民进始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献智慧和力量。

  左定超强调,此次主题教育活动时间紧、要求高、任务重。各级组织领导班子要切实增强责任感和使命感,主要负责同志要率先垂范,切实发挥好活动的组织领导作用。在抓好集中学习研讨基础上,全体成员要强化个人自学,通过认认真真学原文、读原著、悟原理,真正做到入脑入心、学深悟透,准确无误地领会有关要求。要按照民进中央要求,认真找差距,抓落实,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。要突出政治导向、主题引领、共识教育,充分发挥主题教育活动的牵引作用,确保主题教育活动有序推进、深入开展。

  民进省委专职副主委郭子仪、秘书长龙丛,民进省委企联会全体成员及全体机关干部参加会议。

编辑:魏思诗 作者:陈 敏 文章来源: 打印定制