您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
农工党省委召开八届十一次常委(扩大)会议

张光奇主持

发布日期: 2019-08-20 文章字号:     

     8月15日,省政协副主席、农工党省委主委张光奇主持召开农工党省委八届十一次常委(扩大)会议。

  会议传达学习了农工党十六届七次中常会精神、中共贵州省委十二届五次全会精神和2019年上半年全省经济工作会议精神,并安排部署农工党省委下半年工作。会上,农工党各市州级组织主委分别围绕农工党中常会精神及“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作了讨论发言。

  张光奇强调,要提高政治站位,准确把握、深刻认识,全面领会中共中央关于中国特色社会主义参政党建设战略部署的重大意义,把学习领会、贯彻落实《意见》《规划》《纪要》三个文件精神和农工党中央主席陈竺讲话精神当成当前和今后一个时期的重要任务,务必抓实抓好;要加强领导谋划,鼓足干劲、真抓实干,把文件精神转化为加强和改进工作的实际行动;要以三个文件精神和相关要求为指导,着眼于夯实自身建设、推动组织发展,坚持把制度建设贯穿自身建设、履行职能全过程,健全完善规章制度,逐步构建一套适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体系,严格抓好制度的贯彻执行,以制度之力筑牢思想防线,以制度之刚夯实发展根基。

  张光奇要求,要强化政治担当,牢记嘱托、建功立业,全力推进下半年各项工作上台阶。要切实增强思想自觉和行动自觉,为开展好主题教育活动提供坚强保障。要聚焦中共贵州省委、省政府重点工作,推动参政议政工作取得实效。要以脱贫攻坚统揽工作全局,在主战场上担当作为、建功立业。要进一步加强作风建设,推动全面依规从严治党,深入开展好廉洁风险预警提示活动。

  张光奇强调,要以中共中央提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求为遵循,进一步增强使命感责任感,鼓足干劲、真抓实干,把中共贵州省委、省政府的中心工作安排细化、实化、具体化于履职尽责之中,立足推动贵州的经济社会发展,全力以赴助力打赢脱贫攻坚决战,扎扎实实办好贵州事情,作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

编辑:魏思诗 作者:刘 洁 文章来源: 打印定制