您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协召开委员与省政府领导协商座谈会

魏国楠讲话 孙诚谊主持

发布日期: 2019-08-09 文章字号:     

    8月8日,围绕完善培训就业体系、加快组织化劳务输出、加快安置地产业培育、提高技能培训针对性等主题,省政协召开委员与省政府领导协商座谈会。副省长魏国楠出席并讲话,省政协副主席孙诚谊主持会议。

  座谈会上,省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇,致公党省委秘书长薛承梦,省政协港澳台侨与外事委员会副主任、省侨联副主席兼秘书长李立,省台联专职副会长陈建强,省工商联副主席苏开盛分别代表省政协港澳台侨与外事委员会、致公界别、侨联界别、台联界别及对外友好界别进行了发言;委员们与省政府有关部门负责人还就加强留守妇女和老人就业培训、定向培训定向就业、东西部劳务协作中加强优秀院校优秀教师交流协作、职业培训专业与产业对接等问题进行了深入的交流并提出了意见建议。

  魏国楠对与会人员围绕主题从不同视角反映的新情况,提出的意见和建议给予充分肯定,希望省政协在新时代贵州的发展进程中充分借助脱贫攻坚,利用自身优势与相关部门共同在各领域树立品牌支撑贵州整体发展贡献政协力量。他要求,各有关部门要着力提高政治站位,把就业工作抓紧抓实;强化就业服务体系,稳住就业基本盘;强化组织化劳务输出,扩大有效就业;强化职业技能培训,提升就业创业水平;强化易地扶贫搬迁后续工作,推进有序衔接,会后要认真梳理、认真学习、认真研究、认真采纳切实推进全省就业工作。

  孙诚谊对省政府领导及各有关部门长期以来对政协工作的大力支持和帮助表示感谢。他要求各有关厅局、省政协港澳台侨与外事委员会和省政协委员要继续深入调研,提出更好的意见和建议,服务于全省脱贫攻坚和经济社会发展大局;要按照孙志刚书记的重要指示要求,以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,努力就完善培训就业体系、加快组织化劳务输出、加快安置地产业培育、提高技能培训针对性做出新的更大的贡献。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协港澳台侨与外事委员会副主任刘宝昌、张汉林,部分政协委员及省人力资源社会保障厅、省农业农村厅、省扶贫办、省生态移民局等有关负责同志参加会议。

编辑:魏思诗 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制