您当前的位置:首页 >> 基层政协
铜仁市政协深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期: 2019-08-09 文章字号:     

    日前,铜仁市政协党组理论学习中心组召开集中学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、全国地方政协工作经验交流会等重要会议和文件精神。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话。

  会议认为,市政协党组要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合中央、省委、市委相关要求和政协工作实际,按要求做好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。

  会议指出,全市各级政协要锚定“推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用”这一新方位新使命,进一步深化对新时代市县政协“是什么”“干什么”“怎么干”的理解认识,准确把握市县政协的职能定位、主要任务和独特作用。要坚持发扬民主和增进共识相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力、继承发展和改进创新有机结合,聚焦全市改革发展稳定大局,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要坚持党对政协工作的全面领导,加强政协党的建设,充分发挥委员主体作用、专委会基础性作用、界别组织作用,广泛汇聚各方面智慧和力量,切实担负起把党的各项决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把全市各族各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任,奋力开创全市政协事业发展新局面。

编辑:魏思诗 作者:唐 刚 文章来源: 打印定制