您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协举办专题报告会

刘世锦主讲

发布日期: 2019-08-08 文章字号:     

     8月7日,全国政协经济委员会副主任,中国环境与发展国际合作委员会中方首席顾问、研究员、博士生导师刘世锦应邀到省政协作题为“守住发展和生态两条底线——生态资本服务价值核算与应用”专题报告会,强调要把习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念真正落地,解决“算帐”问题,共谋绿色发展。省政协副主席蒙启良、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席。副主席李汉宇主持讲座。

  刘世锦长期以来致力于经济理论和政策问题研究,对当前在加快生态文明建设、推进生态文明体制改革和政策落实过程中,因生态服务价值核算困难而出现相关体制改革和政策落实不到位的情况组织团队进行了深入研究。在报告会上,他从研究背景、生态元与核算基本逻辑、生态资本服务价值分类与初始状态核算、引入减值和增值核算、价格发现机制、可视化及应用场景等六个方面对生态资本服务价值核算与应用进行了深入细致的讲解。其研究团队技术专家刘耕源在报告会上对有关数据、指标等进行了详细解说。

  报告会进行了互动交流,参会人员就有关话题进行了现场提问。

  部分省政协委员,省政协办公厅、各专委会负责人,省政协各界别联络人,各民主党派省委、省工商联有关负责同志及省政协机关、贵阳市政协机关干部职工300余人聆听了专题报告会。大家一致认为,专题报告会既有专业的深度和广度,对具体工作具有极强的指导意义。表示将认真学习,深刻领会,灵活运用到工作实际中,为贵州守住发展和生态两条底线和生态文明建设作出应有的贡献。

编辑:魏思诗 作者: 潘 建 文章来源: 打印定制