您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
国家医保局对全国政协十三届二次会议第3015号提案协商答复会在贵阳召开

张光奇出席

发布日期: 2019-08-08 文章字号:     

     8月7日,国家医保局对全国政协十三届二次会议第3015号提案协商答复会在贵阳召开。省政协副主席、农工党省委主委张光奇出席并讲话。

  全国政协十三届二次会议期间,全国政协委员、省政协副主席、农工党省委主委张光奇向大会提出《关于完善全国异地就医直接结算有关政策的建议》的提案。国家医疗保障局在会同财政部经过协商后将提案办理相关情况赴贵阳进行答复,提案人对提案办理表示满意。

  张光奇对国家医疗保障局高度重视提案办理工作,认真贯彻落实中央政策、为惠及民生作出不懈努力表示感谢!他指出,异地就医直接结算工作是一项解民忧、得民心的惠民工程。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次强调,要完善健康保障,把健康融入所有政策。我国目前有最多的参保人员,由于诸多历史性的原因和地区制度差别而形成的医保差别对待依然存在,异地医保结算、报销的公平问题不可忽视,让公民异地就医,享受与本地民众同等待遇,是改革的终极目标。要达到这样的目标,需要国家层面的统一规划,建立国家级的医保结算报销平台,同时通过统一疾病诊断分类,制定出每种疾病的定额偿付标准,这样就有利于打破地区间医保差距,实现标准统一、待遇统一。张光奇要求政协委员致力提高自身素质,时刻关注民生问题,提出利国利民高质量提案。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协提案委主任季森及国家医疗保障局、贵州省医疗保障局、贵州省新农合管理中心相关领导参加会议。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制