您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
省政协文化文史与学习委开展界别活动

发布日期: 2019-08-07 文章字号:     

    近日,省政协文化文史与学习委员会组织省政协农工党、社会科学、新闻出版、文化艺术界别委员在贵州饭店国际会议中心大礼堂集中观看大型全景史诗话剧《雄关漫道》。省政协文化文史与学习委主任刘朝容参加活动。

  《雄关漫道》以当代人的视角和戏剧方式,将“湘江—遵义”这一段长征中极为独特与严峻的历史浓缩为舞台上的两个半小时故事场景剧。故事生动,演绎动情,视觉效果震撼,再现了革命战争年代波澜壮阔的斗争画面。

  观看结束后,委员们认为,话剧引领大家重温了长征故事,特别是长征中的贵州故事,令人倍感振奋和鼓舞,很受教育,很受洗礼。先驱们以血泪浇铸的民族之根和信仰之魂,将继续激励贵州各族干部传承革命初心,铭记历史使命,弘扬新时代的贵州精神,砥砺奋进,共同开创百姓富,生态美的多彩贵州新未来。

  省政协文化文史与学习委专职副主任封蒋参加活动。

编辑:魏思诗 作者:张 毅 文章来源: 打印定制