您当前的位置:首页 >> 基层政协
民建贵州会员企业提升训练营(第三期)在贵阳开班

发布日期: 2019-08-07 文章字号:     

    日前,民建贵州会员企业提升训练营(第三期)在贵阳开班,邀请著名金融学者、清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学金融科技研究院院长廖理教授作“金融与实务”讲座。民建省委主委李瑶出席并讲话。

  廖理从支付科技、信贷科技、信息科技服务平台等方面阐述了金融业发展趋势,从企业多元化经营与专业化经营、企业投融资决策相关问题、整合收购(roll-up)战略等模式与典型案例分析等几个方面作了精彩讲解,并就民营企业发展定位、投融资实操等问题与学员进行了互动。参训企业家纷纷表示,通过聆听廖理教授的精彩讲解,不仅使自身拓展了视野和思维,更是为贵州民营企业聚焦主业、推进投融资科学决策等指明了方向、方法和途径,对破解民营企业难题,促进民营企业健康可持续发展具有重要指导意义。

  李瑶强调,民建作为经济界人士企业家为主的参政党,要坚决贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话及民建中央、中共贵州省委、省政府支持民营企业发展有关精神,持续推进《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案》落实,多措并举,进一步帮助会员企业纾困发展,增强获得感,希望民营会员企业在自我提升的同时进一步增强社会责任感,为我省打赢脱贫攻坚决战做出新的更大贡献。

  省金融监管局、贵州银行、光大银行、民生银行等部门及金融机构负责同志、中天金融集团高管团队、民建企业家学员参加讲座。

编辑:魏思诗 作者:郭晓鸣 文国勇 文章来源: 打印定制