您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协领导领衔督办重点提案座谈会在贵阳召开

罗宁出席

发布日期: 2019-08-06 文章字号:     

     8月2日,省政协副主席罗宁领衔督办重点提案《关于防范污水处理厂未妥善处置污泥危害的建议》《关于大力推进污泥处理的建议》《我省污水处理厂污泥处置问题的现状及对策建议》座谈会在贵阳召开。省政协副主席罗宁出席会议并讲话。

  省政协十二届二次会议期间,九三学社省委、民革界别、省政协人口资源环境委员会分别提出了提案《关于防范污水处理厂未妥善处置污泥危害的建议》《关于大力推进污泥处理的建议》《我省污水处理厂污泥处置问题的现状及对策建议》,由罗宁领衔督办。提案承办单位省住房和城乡建设厅,会办单位省生态环境厅、省发改委、省财政厅对提案所提意见建议进行了认真研究和吸纳。在听取提案办理情况的汇报后,提案人对提案办理表示满意。

  罗宁代表省政协对各单位为提案办理所作的大量细致深入的工作表示充分肯定。她指出,污泥处理处置是城镇污水处理系统的重要组成部分。各级地方环保部门要结合实际,制定具体实施方案,加强污泥产生、转移、处理处置等全过程的环境监管,坚决打击非法倾倒和违法处置污泥行为。要遵循源头削减和全过程控制原则,加强对有毒有害物质的源头控制,要因地制宜,推动通过填埋、焚烧、建材综合利用,提高污泥无害化处置率。罗宁强调,一定要注重可持续发展问题,鼓励采用节能减排的污泥处理处置技术,为我省的污泥处理处置工作取得新成效作出努力。

  与会人员还对我省垃圾分类的相关情况进行了讨论。

  省政协提案委主任季森,省政协人口资源环境委主任张仕福,省政协副秘书长、九三学社省委专职副主委程绍雨,省政协提案委专职副主任邓永立,省政协人口资源环境委专职副主任梁大立参加会议。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制