您当前的位置:首页 >> 统战工作
民建省委赴会员企业调研

发布日期: 2019-07-24 文章字号:     

     7月18日,民建省委主委李瑶率民建调研组赴会员企业贵州贵谷科技产业股份有限公司、贵州车秘科技有限公司调研企业发展情况。

  在贵谷科技有限公司召开的座谈会上,调研组一行详细听取了公司董事长杜雄汇报该公司联合中国银联贵州分公司利用大数据信息构建民营中小微企业信用体系融资平台工作推进情况。李瑶对贵谷科技公司目前的工作开展情况给予了充分肯定。她表示,要加快民营会员企业信用体系建设,以民建“百企升级培育计划”为载体,在民建民营会员企业范围内先行试点,充分运用大数据、云计算和区块链技术,探索建立民建民营会员信息平台,通过融合工商、税务、司法等企业行为数据分析,畅通民营会员企业和政府部门、金融机构之间信息传导机制,务实创新探索民营中小微会员企业融资创新模式,着力提高民营会员中小微企业融资效率、降低融资成本。她强调,在实践过程中要及时发现和解决问题,注重防范金融风险,不断总结经验,提高服务会员企业的能力和水平,在实践中不断探索,形成民建促进民营经济发展的相关建议,为我省破解民营企业融资难融资贵问题献计出力。

  贵州车秘科技有限公司是本土成长的大数据企业,调研组一行详细了解了该公司自主研发、自主运营的“掌上车秘”软件的发展和运营情况。李瑶表示,民建省委将一如既往地帮助支持具有发展潜力的会员企业,助力企业进一步实现全面提升。

  民建省委企业委员会、民建贵阳市委有关负责人及民建省委机关相关处室同志陪同调研。

编辑:魏思诗 作者:郭晓鸣 文章来源: 打印定制