您当前的位置:首页 >> 统战工作
就定点帮扶工作等情况民建省委赴铜仁市调研

发布日期: 2019-07-23 文章字号:     

     7月10日至12日,民建省委主委李瑶率调研组赴铜仁市,对民建省委定点帮扶工作、铜仁市民建基层组织建设和民营企业发展情况开展深入调研。

  调研期间,中共铜仁市委书记陈昌旭会见了调研组一行。

  调研组一行首先对民建省委定点帮扶的松桃县盘信镇盐厂村及民建省委帮扶项目大告肉鸽养殖场进行走访调研。调研组还走访了贵州中伟集团、东亿打火机厂、松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司、铜仁市武陵山鼎泰大健康医药有限公司、贵州东太农业股份有限公司、铜仁仁爱眼科医院等会员企业,考察了铜仁市智慧企业服务系统,就民营企业营商环境进行了深入调研并与民建铜仁工委会员进行了座谈交流。

  7月12日,调研组一行与中共铜仁市委统战部就民建基层组织建设及铜仁市营商环境建设工作进行了座谈。李瑶指出,今明两年是脱贫攻坚工作攻坚克难关键期,民建省委一要着力助推定点帮扶村农业产业发展,充分利用民建省委与中国电商扶贫联盟搭建的黔货出山消费扶贫平台,创新消费扶贫模式助推当地农产品销售;二要着力支持村级基础设施建设,帮助改善村容村貌,提升村民生产生活水平;三要着力开展“扶志、扶智”双扶行动,依托民建智(志)力支边活动、专技培训、职业教育等,激发贫困群众内生动力;四要以高度的责任感服务好民建省委等民建组织定点扶贫项目的落实,拓展基层组织体系建设,助力盘信打赢脱贫攻坚战。

  中共铜仁市委常委、市委统战部部长夏虹,市政协副主席谢卫等出席座谈会。中共松桃县委书记李俊宏及县有关部门人员陪同调研。

编辑:魏思诗 作者:郭晓鸣 文章来源: 打印定制