您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
就新修订的《宗教事务条例》贯彻落实情况省政协民宗委开展视察

陈坚率队

发布日期: 2019-07-17 文章字号:     

    为贯彻全国宗教工作会议精神,推动新修订《宗教事务条例》贯彻实施,推进我省宗教工作法治化进程。7月8日至12日,省政协副主席陈坚率省政协民宗委,部分省政协委员,省民宗委、省民政厅等有关部门负责同志及省宗教界有关同志,就“新修订《宗教事务条例》贯彻落实情况及坚持我国宗教中国化方向”专题开展视察。

  视察组一行先后前往贵阳市、安顺市、黔西南州等地,对当地佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教宗教场所、宗教院校(贵州圣经学院)进行参观视察,并分别召开了工作情况座谈会,听取各市、州政府部门及宗教界人士对贯彻实施《条例》情况的汇报。在安顺市,视察组一行还前往王若飞故居及纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。视察组一行对各地各部门在贯彻实施《条例》过程中所取得的成绩表示肯定,同时对在执行《条例》过程中出现的情况和问题进行了讨论,并提出了有关意见建议。

  陈坚指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有至关重要的作用,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系, 关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。他指出,《条例》的出台标志着宗教工作进一步进入法治化和规范化轨道,全省各级部门要提高政治站位、增强政治责任感,认真抓好《条例》的贯彻实施,要始终坚持我国宗教的中国化方向,依法管理宗教事务,不断提升全省宗教工作法制化水平。陈坚强调,宗教团体、宗教活动场所要强化自身建设,进一步提升宗教界法治意识和自我管理能力; 要进一步加强宗教政策和法律法规宣传教育。要凝聚各方共识、调动各方力量,形成强大合力、画出最大同心圆,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  省政协民宗委主任向红琼,副主任蒙秋明、韦林、杨朝云参加视察活动。

陈坚(前排中)一行在安顺市宗教场所参观视察

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制