您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
罗宁率队赴德江县开展脱贫攻坚蹲点调研

发布日期: 2019-07-10 文章字号:     

    根据《中共政协贵州省委员会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和省政协脱贫攻坚“百千万行动”安排部署,7月3日至5日,省政协副主席罗宁率省政协人口资源环境委员会分党组赴德江县,开展脱贫攻坚蹲点调研。

  抵达德江县后,罗宁一行首先赴钱家乡大坪村,走村入户与群众交谈,分别走访了贫困户杨昌修、杨前昌、杨光齐、杨光学、杨胜海,送去慰问品,详细询问他们的生产生活、社会保障及子女就学、就业等情况。罗宁指出,中共贵州省委十二届五次全会重点聚焦脱贫攻坚,系列利好政策使贫困户遇到了千载难逢的好机遇,要充满信心、抓住机会、创造更加美好的明天。

  在调研中,罗宁一行先后深入到钱家乡李子基地、合兴镇鸟坪村坝区蔬菜基地、煎茶镇川岩坝村百合种植基地、复兴镇贾村康泰生态肉牛养殖基地等,实地了解农村产业革命、乡村振兴等工作开展情况和存在的困难问题,并主持召开座谈会,听取钱家乡、德江县脱贫攻坚工作情况汇报。

  罗宁充分肯定了德江县委、县政府紧扣脱贫、尽锐出战,体现了政治使命和务实担当,符合中央和省委精神要求,在具体工作中,从年初紧锣密鼓安排部署到有章法地分阶段实施,体现了战略战术的运用、抓重要节点主要矛盾的思路,易地扶贫搬迁、基础设施建设等各项工作取得进展,产业结构调整取得的成绩。

  罗宁强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,要拿出等不起、坐不住、只争朝夕的劲头苦干实干, 更加聚焦农村产业革命;在“龙头企业+合作社+农户”的组织方式中,要加大合作社治理模式的探索,注重村社合一,高度重视与贫困户的利益链接,注重培养爱农业、善经营的职业农民;要科学发展电子商务,打通农业产业链条,加强基层党建,做好农村扫黑除恶斗争,促进社会和谐,提升百姓获得感、幸福感。

  省政协人资环委主任张仕福,省政协人资环委分党组副书记、专职副主任梁大立参加调研。

罗宁(右三)一行在德江县煎茶镇川岩坝村百合种植基地调研

编辑:魏思诗 作者:李 丽 文章来源: 打印定制