您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协主席会议成员视察贵阳吉利系列项目建设运营情况

发布日期: 2019-07-10 文章字号:     

    根据贵阳市政协年度工作要点和协商计划安排,7月4日,市政协主席王保建率市政协主席会议成员、部分市政协委员通过视察贵阳吉利系列项目建设运营情况,对贵阳市汽车制造及相关产业发展进行实地调研。

  视察组一行首先来到位于白云区的贵阳吉利发动机有限公司,看展板、听汇报,询问产品研发、项目投产、规模产值等情况。随后,在观山湖区的贵州吉利汽车部件有限公司,视察组一行走进冲压、焊装厂房,听取企业发展、产业布局、产销渠道等情况介绍,详细了解生产线调试、品控管理、产品情况等,并对成车品质、销量等进行了观摩讨论。

  视察组认为,吉利系列项目作为贵阳市先进制造业引领性、支撑性项目,要加快推进建设进度、优化产品质量、完善相关配套设施、扩大产品供应渠道,积极助力贵阳市经济社会高质量发展。贵阳市要紧紧抓住汽车产业转型升级的战略机遇期,加强组织领导、强化统筹协调,加快推进汽车产业整体转型升级,积极延伸拓展汽车产业链,努力把贵阳市打造成西部地区乃至全国中高端乘用车生产基地。

  王保建强调,市政协要切实发挥专门协商机构作用,充分利用政协智库资源,通过视察调研,就发挥区域优势积极拓展汽车产业链提出针对性、可操作性强的意见建议,共同为贵阳市大力发展中高端制造业,打造精密、智能、可靠、耐用的“贵阳制造”品牌做好证明题。

  市政协班子成员,观山湖区、白云区、相关市直部门及企业代表参加视察。

编辑:魏思诗 作者: 刘启靖 文章来源: 打印定制