您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
麻沙河流域省级河长巡河工作座谈会召开

李汉宇主持

发布日期: 2019-07-10 文章字号:     

     7月4日,省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长、麻沙河省级河长李汉宇赴黔西南州主持召开麻沙河流域省级河长巡河工作座谈会。

  座谈会上,李汉宇详细听取黔西南州、兴仁市、晴隆县各级河长就麻沙河经过的流域治理情况汇报,听取了乡镇有关负责人直面问题和困难的发言,了解各河段治理情况、存在的主要问题及下步工作打算。

  李汉宇指出,自全面推行河长制以来,经过各级各部门的共同努力,麻沙河流域人民群众的共同参与,麻沙河流域环境污染防治和生态治理取得较好成效,但也要清醒地看到存在的问题和面临的挑战。

  李汉宇强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,不断增强河长制工作的行动自觉。各级河长要各司其职,切实担负起保护管理“第一责任人”责任,认真履行河道日常巡查管理工作,加强上下级河长的沟通配合和协调监督。要树立起绿色发展理念,分类施策解决突出问题,对非法设置入河排污口、畜禽养殖污染、废弃煤矿污染等问题,做到摸清底数,对症下药。要做好宣传,培养生态文明观念,形成良好生态文明氛围,让老百姓管理和保护好身边的家园。要采取有效措施,积极探索河道垃圾污水整治工作长效机制,帮助解决废弃煤矿污染治理难题,推动麻沙河流域水环境的持续改善。要把污染防治同乡村振兴脱贫攻坚统筹推进,不断提升群众生活质量建设美丽宜居家园。

  省政协经济委副主任、民建省委主委李瑶,省直相关部门负责人,黔西南州以及兴仁市、晴隆县有关负责人参加座谈会。

编辑:魏思诗 作者:杨 华 文章来源: 打印定制