您当前的位置:首页 >> 基层政协
就民营经济发展政策落实情况省政协经济委开展专题调研

发布日期: 2019-07-10 文章字号:     

        7月5日,省政协经济委员会到南明区、清镇市,就民营经济发展政策落实情况进行专题调研。

  调研组一行先后前往南明区黔巨人集团、亨特国际广场,清镇市贵阳瀚羿睿宝汽车销售服务有限公司、四季贵州极地冒险水世界进行了实地考察,并分别与南明区、清镇市有关部门负责人座谈,就当地民营经济发展现状、存在的突出问题和困难以及民营经济发展政策的落实情况等问题进行了深入的讨论并提出了意见和建议。

  调研组指出,民营经济是我国经济制度的内在要素,是社会主义市场经济发展的重要成果,在贵州决战决胜脱贫攻坚工作当中发挥了重要的作用,各有关部门要结合自身实际情况,着力破解制约实体经济特别是民营经济发展的突出问题,努力打造最优营商环境,全力夯实民营经济发展改革示范市基础,全面推动实体经济高质量发展。各级党委、政府要高度重视实体经济发展,强化组织领导,正确认识当前经济发展中遇到的困难和问题,形成协调联动、密切配合的工作格局。要强化政策执行,对企业反映的重点难点问题和有关意见建议,实行台账管理,限时反馈,办结销号。要强化宣传引导,弘扬企业家精神,完善企业家激励机制,鼓励企业家创新创业,形成尊重企业家、爱护企业家的良好社会氛围。

  省政协经济委专职副主任杨沛源及省政协经济委部分政协委员参加活动。

编辑:魏思诗 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制