您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
围绕“突破核心技术,引领产业发展”专题全国政协教科卫体委赴黔开展视察

曹健林率队 程红王二虎参加 左定超陪同

发布日期: 2019-07-09 文章字号:     

     7月1日至5日,全国政协教科卫体委员会党外委员视察团在贵州围绕“突破核心技术,引领产业发展”专题开展视察。全国政协教科卫体委员会副主任曹健林为团长。全国政协常委、教科卫体委员会副主任程红为副团长。陕西省政协副主席王二虎参加视察。贵州省政协副主席左定超陪同相关活动。

  连日来,视察团一行深入贵阳市、遵义市、平塘县,参观考察了国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵阳大数据安全展示中心、FAST-500米口径望远镜、满帮集团、相关科研单位及相关企业,了解国家重大科技基础设施建设、贵州大数据产业发展及应用、大数据与科技创新发展的融合等情况。委员们针对贵州大数据产业发展和视察中发现的问题,结合自身实际提出了意见和建议。

  曹健林对贵州近年来发展大数据产业的成绩给予了充分的肯定。他表示,全国政协教科卫体委员会此次来贵州,旨在深入了解贵州积极探索创新驱动的产业发展路径。对于充分认识创新是第一动力,着力增强创新意识,为实施创新驱动发展战略,建设创新型国家和世界科技强国,实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。

  在遵义市,视察团一行前往遵义会议会址,开展爱国主义教育活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,迎接新中国和人民政协成立70周年。

  部分全国政协委员,全国政协教科卫体委员会负责同志参加调研。省政协教科卫体委主任赵宇飞,专职副主任卢亚莲及办公室相关同志陪同调研。

视察团一行在贵阳市高新区视察国家大数据(贵州)综合试验区展示中心视察

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制