您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
陈坚到毕节市开展中央环保督察反馈问题整改督查并巡查白甫河

发布日期: 2019-07-09 文章字号:     

    按照省委、省政府的要求,7月2日至3日,省政协副主席、白甫河省级河长陈坚到毕节市开展中央环保督察反馈问题整改督查,并实地巡查白甫河保护和综合治理情况。

  陈坚先后前往毕节市七星关区城区建筑工地扬尘控制点、七星关区燕子口镇七星石材厂、毕节市白甫河部分河段等处开展了此次以“铁腕治污治乱,守护绿水青山”的主题活动。

  在巡查白甫河部分河段的过程中,陈坚强调,要贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,提高政治站位,深刻认识全面深入推进河长制是落实绿色发展理念、推进生态建设的内在要求。

  陈坚在督查毕节市七星关区城区建筑工地扬尘控制点等中央生态环保督察反馈问题现场时指出,要加强饮用水水源地水体保护管理,严格落实“三条红线”目标。针对白甫河自然规律,严格落实水资源管理制度,以解决好河湖生态保护管理中存在的突出问题为重点,紧盯水域岸线及挖砂采石等重点目标管理,科学制定水环境管理保护目标。注重源头保护,坚决做到源头污染物“零排放”。进一步加强日常保护,明确责任单位、责任人和时限,确保水环境指标稳步提升。

  随后召开座谈会,研究白甫河综合治理和生态环境保护工作。在听有关部门汇报后,陈坚指出,各级党委政府十分重视白甫河治理,做了大量工作,也取得了成效。各级河长要以高度负责的态度认真对待,不仅要解决眼前的问题,还要解决历史遗留问题。要紧盯问题清单,做好督查反馈问题的整改落实。要科学统筹,全力推进石材厂废水污染的长效治理。要强化工作措施,扎实推进石材厂关闭后的整治工作,严防积水引起污水溢出,着力提升环境保护整体水平,让天更蓝、水更清、地更绿、人民生活更美好。

  省政协民族与宗教委员会主任向红琼,专职副主任于俊生,省体育局党委书记、局长吴涛,毕节市委书记周建琨等参加活动。

陈坚(前排中)一行在毕节市白甫河巡查

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制