您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔西南州政协召开八届十四次常委会议

发布日期: 2019-07-05 文章字号:     

    6月21日,黔西南州政协八届十四次常委会议在兴义举行。州政协主席陈国芳出席会议并讲话。

  会议传达学习中央、省、州有关文件和会议精神;听取州人民政府关于黔西南州河湖“清四乱”清理整治情况通报,关于全州再生资源回收管理体系建设及开发利用情况通报,关于黔西南州民族医药生产企业发展情况通报,关于全州农业龙头企业发展情况通报,并进行协商讨论。会议还征集了社情民意信息等。

  陈国芳指出,要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,组织政协委员、政协机关干部读原著、学原文、悟原理,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把纲要纳入学习计划,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫, 进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,落地生根,引导广大政协委员、政协干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  陈国芳强调,要抓好脱贫攻坚包保督导,完成好州委交给的重大政治任务,继续抓好兴仁、普安的包保督导,包保要精准、真实。要抓好脱贫攻坚“百千万行动”,帮扶、捐款要到落实到项目、到产业,要看得见、摸得着,要抓典型,树立榜样,打造亮点,形成政协系统脱贫攻坚的品牌。要积极担当负责,抓好农村产业革命,用抓具体抓深入的思想工作方法,大力推动“两业”。要深入研究和吃透政策,精准把握政策,做到建言建在点子上,议政议在关键处,帮助解决产业发展中遇到的实际问题。

编辑:魏思诗 作者:王尚封 文章来源: 打印定制