您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
陈坚率队赴道真县调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2019-07-03 文章字号:     

    6月26日至27日,结合全省脱贫攻坚“夏秋决战”,围绕农业产业革命、易地扶贫搬迁工作情况,省政协副主席陈坚率队赴道真县开展蹲点调研。

  陈坚一行首先调研了洛龙古镇、洛龙镇易地扶贫搬迁安置小区,实地查看了洛龙镇五一村花坝子蔬菜基地、返乡农民工创业示范基地、镇级千亩蔬菜种植综合示范基地、大塘村产业脱贫种植示范基地、鹰咀村万亩烤烟示范基地;随后调研了道真县希奇特色食品开发有限公司,三江镇易地扶贫搬迁安置小区、移民活动广场、花椒基地等,详细了解产业结构调整中的经营模式、资金投入、技术服务、土地流转、市场订单、农业保险以及存在的困难和问题,并深入到安置小区,仔细查看环境卫生、房屋质量、配套设施等情况,当面询问村民满意度。陈坚叮嘱当地负责人,要进一步完善公共配套设施,让群众搬得进来、住得舒心。陈坚还深入企业的包装车间、生产车间,听取企业负责人汇报,了解企业经营收益、生产运营等情况,鼓励企业进一步做大做强,为群众提供更多就业岗位,带动农民增收致富。

  在调研中,陈坚充分肯定了道真县委、县政府把脱贫攻坚工作放在重中之重的位置,切实加强组织领导、制定优惠政策、夯实工作责任、狠抓精准落实,通过引导和帮助群众发展经济,形成了举全县之力打赢脱贫攻坚之战的良好氛围。

  陈坚强调,发展产业是实现脱贫致富的根本之策,全县各级干部要“不忘初心、牢记使命”,按照省委、省政府决策部署,加快推进农业结构战略性调整和农业发展方式根本性转变,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,不断提高农业创新力、竞争力和全要素生产率。要充分利用交通便利、自然优越、特色优势,背靠重庆的区位条件,做好技术培训和农田水利建设,加强特色的产品推广宣传,拓展销售渠,形成一批带动力强、品质高的现代化农产品,推进产业革命示范点的发展。要进一步优化发展环境,大力扶持龙头企业,主动为企业排忧解难,推动农业产业化健康快速发展,为脱贫攻坚提供坚强有力的支撑。要全力做好易地扶贫搬迁后续工作,完善水、电、路、通讯网络等基础设施建设,扎实抓好社区基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建等体系建设,全力做好易地扶贫搬迁的后续工作。

  省政协民族与宗教委专职副主任于俊生参加调研,道真县有关负责人陪同调研。

陈坚(左二)一行在道真县三江镇易地扶贫搬迁安置小区入户看望贫困群众

编辑:魏思诗 作者:杨 华 文章来源: 打印定制