您当前的位置:首页 >> 基层政协
民盟六盘水市委联合多家单位举办黄丝带帮教活动

发布日期: 2019-07-02 文章字号:     

    日前,由民盟六盘水市委、市司法局、六盘水师范学院主办的唱响禁毒歌·走好健康路暨黄丝带帮教活动在六盘水强制隔离戒毒所拉开帷幕。

  据悉,“黄丝带帮教计划”是司法部、民盟中央共同组织的社会公益活动,2008年由民盟中央社会服务工作研讨会(武汉)倡议发起。“黄丝带”寓意接纳、宽容、爱心和感恩,旨在发挥民盟作为参政党的政治优势,在文化、教育、科技、医卫、法律等领域的界别优势以及盟员的专业优势,依托司法行政系统帮教工作平台,对安置帮教对象、社区矫正人员、吸毒人员、服刑人员等特殊人群开展关怀、帮扶、教育和救治,从而提高特殊人群帮教工作社会化水平,彰显帮教工作社会效益,促进社会和谐稳定。

  六盘水强制隔离戒毒所负责人向与会领导同志及专家介绍了“黄丝带”帮教活动多年来取得的教育矫治成绩,向民盟市委对此项工作一如既往的帮扶表示感谢。与会领导为参加此次活动的谭怡等5位心理咨询师颁发了聘书。随即心理咨询师们针对即将离开戒毒所的人员开展了回归社会及家庭的适应性团体辅导活动,在轻松欢快的“我为你服务”的游戏活动中,让强戒人员消除了心理障碍,激发了自我潜能。

编辑:魏思诗 作者:民盟六盘水市委办 文章来源: 打印定制