您当前的位置:首页 >> 基层政协
锦屏县委统战部赴乡镇开展巡河活动

发布日期: 2019-07-02 文章字号:     

    日前,锦屏县委常委、县委统战部部长、八洋河县级河长林广带队到平略镇八洋、归朝和启蒙镇孟阳、九江水库开展巡河活动。县人大常委会副主任、八洋河县级副河长杨从清参与巡河。

  巡查组一行沿八洋河而上,认真查看各河段河面是否有垃圾漂浮物,河两岸是否存在垃圾乱丢乱放等。重点巡查河道沿途村寨向河内抛撒垃圾,倾倒废土弃渣以及生产生活污水排放等情况。

  巡河结束后,在启蒙镇召开巡河座谈会。林广强调,要深刻理解习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和习近平总书记关于垃圾分类处理的重要指示精神,要学深悟透,融汇贯通。要把精神贯彻落实到千家万户,做到家喻户晓、人人知晓、户户参与。要加强对河岸上污染来源的治理,切实做好河流环境卫生保护。县财政局和启蒙、平略两个乡镇要加强河道沿线和九江水库的清理管制,做好日常的巡查和保洁工作,保护好河流沿线生态环境,永葆河水清、岸绿、河畅、景美,让青山常在,绿水长青,人与自然和谐共生。

编辑:魏思诗 作者:李才美 文章来源: 打印定制