您当前的位置:首页 >> 基层政协
就农业产业及人居环境整治工作情况独山县政协开展调研活动

发布日期: 2019-06-28 文章字号:     

        日前,独山县政协调研组到麻尾镇调研农业产业和人居环境整治相关工作。县政协主席刘明参加调研。

  近年来,麻尾镇紧紧围绕农业产业名镇、经济实力强镇发展目标,依托资源和区位等优势,扩大刺梨、蒲瓜梨、板蓝根、罗汉果、菜苔、蜂蜜橙等特色农业种植规模,并加大对农业龙头企业和农民专业合作经济组织的培养、引进、提升和扶持力度,农业产业已渐成气候,在推进了麻尾镇经济发展、促进脱贫攻坚、增加群众收入上发挥了越来越重要的作用。

  调研组一行先后到坝望村500亩以上坝区产业结构调整示范点、坝望村秧寨组人居环境整治示范点、董岭村马安组人居环境整治示范点,通过实地查看、听取情况汇报、询问交流等方式全面了解麻尾农业产业发展情况和人居环境整治工作推进情况。

  调研组建议,麻尾镇下一步要积极探索产业发展模式,建立和完善利益联结机制,进一步扩大产业发展覆盖面和辐射范围,让更多群众享受到产业发展的红利;要充分动员群众参与到人居环境整治工作中来,营造共建共享的整治氛围,推进人居环境整治工作深入化、常态化。

编辑:魏思诗 作者:莫 宇 文章来源: 打印定制