您当前的位置:首页 >> 统战工作
民进省委召开七届十次常委会议

左定超讲话

发布日期: 2019-06-26 文章字号:     

     6月21日,民进省委召开七届十次常委会议。省政协副主席、民进省委主委左定超出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记关于加强基层党组织建设的指示精神;传达贯彻民进中央十四届七次中常会会议精神。会上,民进省委专职副主委郭子仪作了民进贵州省委2019年上半年工作情况报告;民进各基层组织就民进中央开展基层组织建设主题年工作进行了交流发言。

  左定超指出,2019年上半年工作,民进省委以习近平新时代中国特色社会思想为指导,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中共中央、中共贵州省委和民进中央的大政方针作为首要政治任务,作为做好各项工作的根本遵循。引导各级民进组织和广大成员不断增强坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,不忘初心、牢记使命,以建设中国特色社会主义参政党为目标,推动各项工作迈上了新台阶。

  左定超强调,民进省委当前要重点抓好以下四个方面工作:一是以基层组织建设主题年活动为契机,切实加强基层组织建设;二是做好重大活动的服务对接工作,确保万无一失;三是统筹谋划好下半年的各项工作;四是履行职能和参与脱贫攻坚双向发力。

  左定超要求,民进省委要以强烈的责任感、紧迫感、使命感努力完成下半年确定的各项目标任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共中央、中共贵州省委和民进中央的正确领导下,审时度势,有所作为,为贵州决胜脱贫攻坚、与全国同步建成小康社会作出民进应有的贡献。

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制