您当前的位置:首页 >> 统战工作
致公党中央学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在贵阳开班

吕彩霞讲话 孙诚谊致辞

发布日期: 2019-06-21 文章字号:     

     6月19日,致公党中央学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在贵阳开班。全国人大常委会委员、环资委副主任委员,致公党中央副主席吕彩霞讲话。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊致欢迎辞。

  孙诚谊在致辞中代表致公党贵州省委对此次培训班的开班表示热烈祝贺,对致公党中央的信任和长期以来给予致公党贵州省委的指导和支持表示衷心感谢!他说,近年来,在中共贵州省委和致公党中央的领导下,在中共贵州省委统战部的指导和帮助下,致公党贵州省委充分发挥参政党职能,对促进贵州经济社会持续健康发展做出了积极贡献,同时也在此过程中得到不断壮大。多年来,致公党贵州省委始终坚定正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,夯实共同的思想政治基础,在思想上、政治上、行动上同中共中央、中共贵州省委保持高度一致,树立了参政党良好形象;始终围绕改革发展积极建言献策,参政议政能力不断提升;始终坚持以“侨”“海”为脉络,有效推进海外联谊工作;始终坚持加强自身建设,在思想建设、组织发展、制度建设、理论研究等方面作了大量工作,取得了突出成绩。

  孙诚谊强调,作为民主党派成员,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要深入地学、原原本本学、带着感情学,更要结合中共十九大对统一战线、多党合作事业提出的新要求学,才能深刻感受到蕴藏在其中的无限力量。在学懂弄通深刻领会的基础上,要沉下心来抓落实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与加强民主党派自身建设的实践结合起来,自觉接受中国共产党的领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,不忘合作初心,勇担政治责任,不断提高参政议政实效,切实履行好参政党职能,最大限度地凝聚侨心、汇集侨力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在新时代中国特色社会主义的新征程和助推贵州改革开放、推动脱贫攻坚各项工作中做出积极贡献。

  吕彩霞指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是致公党当前和今后一段时期的重要政治任务。举办此次专题培训班,是加强致公党作为中国特色社会主义参政党建设的重要内容,是引导党员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同的重要举措。

  吕彩霞要求,各位学员在培训期间要严守培训纪律,严格遵守“八项规定”,树立优良学风作风,以端正的态度、饱满的热情投入到习近平新时代中国特色社会主义思想的学习之中,进一步加强思想政治引领,不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、解决自身问题能力,在本职岗位努力工作,以优异的成绩和崭新的面貌迎接新中国成立70周年。

  中共贵州省委统战部副部长、机关党委书记邵刚出席。致公党中央宣传部副部长钱叶用主持开班仪式并授班旗。致公党省委专职副主委彭剑鸣、全国致公党省级组织中具有海外留学归国背景的50余名党员参加开班仪式。

编辑:魏思诗 作者:张秀娥 田 野 文章来源: 打印定制