您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
省政协港澳台侨与外事委到台湾参访交流

发布日期: 2019-06-18 文章字号:     

    6月11日至17日,省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平率省政协港澳台侨与外事委员会参访团到台湾参访交流。省政协副秘书长朱贵清参加。

  参访团一行考察了金门水社古厝群、金水小学,高雄驳二文创艺术园区,嘉义桧意森活村,并先后与屏东县民宿协会、澎湖县民宿发展协会、新北市民宿发展协会、台北大稻埕国际文艺协会进行座谈交流,详细了解当地文化旅游、民宿行业发展历程和民宿协会的服务管理职能。

  参访团认为,台湾民宿业近三十年来蓬勃发展,形成了特色鲜明、服务多样的新景象,成为游客了解当地文化、体验乡土风情的重要窗口。我省在探索发展深度体验和休闲度假式旅游业态的过程中,可以借鉴台湾民宿管理规范、特色鲜明,与景区旅游和本地人文融合等优点,在明确民宿定位和标准、制定民宿业发展规划的基础上,发展与我省人文地理、民族文化、民俗习惯深度融合的特色民宿业,有效助推脱贫攻坚,扎实推进乡村振兴。

  省政协委员、省国有企业监事会原主席薛宝军,省政协办公厅、省文化和旅游厅、省委台办有关同志参加交流。

编辑:魏思诗 作者:施 维 文章来源: 打印定制