您当前的位置:首页 >> 基层政协
毕节市政协蹲点调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2019-06-13 文章字号:     

    “左鸠戛乡脱贫攻坚工作要补短板、攻难点,强基础、保质量,以脱贫攻坚工作的成效作为开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的落脚点。”6月4日至5日,毕节市政协主席杨宏远率调研组到市政协脱贫攻坚帮扶联系点纳雍县左鸠戛乡,蹲点调研脱贫攻坚工作。

  调研组先后到兴文村随机抽查并到贫困户家中了解情况,到兴文村早实核桃育苗基地,实地查看核桃苗长势,到兴文村新建办公楼施工点,查看工程进度和质量,到兴文村的山头地块,就规模化发展产业进行调研,实地查看兴文村村容村貌情况和新建卫生院选址工程,随机抽查了贫困户建档立卡情况,并与乡村干部、发改和林业部门技术人员座谈。

  调研组要求,要精准施策,加大帮扶力度,按照“两不愁三保障”的要求,确保贫困户按时脱贫;按照“产业生态化,生态产业化”的思路,走一条核桃+的产业发展路径,找准产业发展方向;加强乡村环境整治,树立干净、整洁、有序的乡村形象;贫困户建档立卡档案资料要做到齐全、规范、有序,并协调解决近70万元资金,用于兴文村阵地建设、供水设施、庭园硬化绿化美化、连户路建设、产业发展及维俊小学办公设备。

  杨宏远还在全乡干部职工大会上随机对驻村干部、乡干部、村“两委”干部提问对农业产业结构调整“八要素”“两不愁三保障”“两免一补”等脱贫攻坚有关知识掌握情况,并指出左鸠戛乡在脱贫攻坚有关工作中存在的不足和问题,对全乡干部职工提出了工作要求。

  市政协秘书长谢祥贵和纳雍县政协、县发改委、县林业局等部门负责同志参加调研。

编辑:魏思诗 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制