您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔南州政协赴惠水县开展巡河检查调研

发布日期: 2019-06-13 文章字号:     

    为认真贯彻落实《黔南州河长办公室关于做好贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动的通知》要求,日前,黔南州政协副主席、甜茶河州级河长张仁德率责任单位州司法局、州政协人资环委等赴惠水县,对甜茶河源头龙井村、龙塘村河段河长公示牌、高寨水库库长公示牌等进行巡河检查调研。

  甜茶河属珠江流域红水河水系,发源于黔南州惠水县岗度镇龙井,自源头由西向东流至贵定县云雾镇摆噶进入贵定县境内,而后于贵定县云雾镇谭家院汇入曹渡河。在巡河过程中,巡查组查看了河道,现场听取甜茶河乡级河长汇报。

  巡查组强调,要加大源头附近的环境保护工作,有效地清除附近的建筑垃圾和生活垃圾,坚持问题导向因水施策。一要加强甜茶河源头的水环境保护,加强沿河两岸的绿化工作,通过河道的有效治理,确定水流域岸线范围,实现源头及流域污染物“零排放”。二要严格落实甜茶河水资源管理制度,要综合考虑现阶段水生态环境保护和建设工作,推动生态环境持续改善,解决好河道管理的突出问题,保障治理常态化、长效化,促进经济社会与生态环境协调发展。

编辑:魏思诗 作者:黔南州政协 文章来源: 打印定制