您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
省政协教科卫体委赴瓮安县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期: 2019-06-13 文章字号:     

    根据省政协庆祝人民政协成立70周年系列活动安排,6月11日,省政协教科卫体委赴瓮安县猴场会议会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。省政协教科卫体委主任赵宇飞率队。

  猴场会议是红军进入贵州后,于遵义会议之前召开的一次重要会议,为遵义会议的召开在思想上、政治上、军事上、时间上做了直接的准备,成为了连接黎平会议与遵义会议的重要纽带,它改写了党和红军的前途及命运,架起了中国革命走向胜利的金色桥梁。

  活动组一行前往猴场会议会址和会议纪念馆,在解说员的引导下,参观了纪念馆内的多媒体场景、史实图片、历史文物等,学习了解了当年红军长征四过瓮安的情况。在猴场会议会址前,面对鲜艳的中国共产党党旗,赵宇飞带领活动组成员举起右拳,重温入党誓词。活动组成员纷纷表示,要向革命先烈和前辈学习,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治职责感创造出更加优异的工作业绩。

  活动组一行还在瓮安县猴场镇新农村建设项目点,考察了新农村建设与乡村振兴工作推进情况。在听取了猴场镇有关同志对当地的基本情况、脱贫攻坚工作、旅游产业发展等情况介绍后,活动组表示,乡村旅游产业,是乡村经济中最具有附加值的产业,猴场镇要充分利用好区位优势和自然资源优势,精准定位,加快产业发展,进一步推进新农村建设和乡村振兴工作。

  省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲,副主任郁钟铭、喻田、王红蕾、武鸣,省政协教科卫体委部分委员等参加活动。

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制