您当前的位置:首页 >> 基层政协
赫章县政协召开脱贫攻坚工作会议

发布日期: 2019-06-13 文章字号:     

    6月6日,赫章县政协组织召开脱贫攻坚第四战区工作会议。县政协主席李兴华出席会议。

  会上,战区所辖的财神镇党委、朱明镇党委负责人分别通报了该镇脱贫攻坚的工作情况;县教育科技局、县政协办等部分帮扶单位通报了开展结对帮扶的工作情况并对下一步帮扶工作提出计划和打算。

  李兴华强调,一要突出抓好危房改造、农村安全饮水、移民搬迁等工作。二要认真组织“三率一度”的核查核准工作,要开展拉网式核查,做到百分之百精准。三要切实做好各项工作短板的回头排查。要通过排查,看路通了没有,危房改造、饮水安全、教育扶贫、医疗救助等方面存在哪些差距,群众的政策知晓率是否提高、思想工作是否做通等。四要完善各类档案资料。要切实完善贫困户档案、项目档案等相关信息档案资料,村委会、镇政府的档案都必须统一完善。五要强化干部职工的教育学习。六要增强脱贫攻坚使命感紧迫感责任感。所有干部职工要进入高度紧张的战斗状态,增强非胜即败的警觉性,强化作战纪律,全力投入战斗。

编辑:魏思诗 作者:李应才 文章来源: 打印定制