您当前的位置:首页 >> 基层政协
锦屏县政协调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2019-06-13 文章字号:     

    “要促进产业发展,通过产业带动帮助困难群众尽快实现脱贫。”近日,锦屏县政协主席杨正永组织部分政协委员和相关部门负责人组成调研组,就全县脱贫攻坚工作深入极度贫困乡镇开展调研。

  每到一个乡镇村,调研组通过认真实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等多种方式重点了解产业发展、乡村振兴建设、部门帮扶情况、“两不愁三保障”落实情况等存在的困难和问题。

  就进一步做好当前及今后一个时期的脱贫攻坚工作,杨正永要求,要把行业扶贫政策全部落实到位,要了解贫困群众存在哪些困难、需要怎样疏导等问题,认真进行帮扶、解决。杨正永强调,驻村第一书记和网格员工作队要切实提高政治站位,狠抓各项工作措施落实。一是要把脱贫质量放在首位,把基础夯实,把工作做精做细;二是要切实转变工作作风,下足“绣花”工夫,在攻克重点难点中求突破;三是要围绕年度脱贫目标统筹谋划工作开展,查找今年拟脱贫村存在的问题不足,积极整改,确保贫困群众如期稳定脱贫。

编辑:魏思诗 作者:欧品金 文章来源: 打印定制