您当前的位置:首页 >> 基层政协
就“四在农家·美丽乡村”创建工作有关情况安顺市政协到镇宁县调研

发布日期: 2019-06-12 文章字号:     

    6月3日,安顺市政协主席杨华昌率队到镇宁县调研“四在农家·美丽乡村”创建工作。

  调研组一行先后深入到镇宁县沙子乡弄染村和募役镇斗糯村,边走边看,详细了解“四在农家·美丽乡村”创建工作有关情况;认真询问推进过程中遇到的问题困难,并现场办公协调解决。在斗糯村生态园内,调研组一行围着空地开起了“现场会”,在认真听取有关单位部门的交流发言后,杨华昌对镇宁县创建工作给予了充分肯定。调研组指出,两个乡镇在抓“四在农家·美丽乡村”创建工作上思路清晰,措施有力,抓发展谋发展的坚定信心和强烈愿望值得赞赏。

  杨华昌强调,“四在农家·美丽乡村”创建工作是推进乡村振兴战略的重要抓手,对统筹城乡发展、增强农村发展活力有着重要意义。各有关单位部门要切实提高思想认识,以高度的责任感和使命感做好各项工作。要统筹兼顾,以科学高效的方法措施,将创建工作与乡村振兴战略等工作有机结合,确保创建工作顺利开展。

  杨华昌要求,要坚持规划引领,按照既定的方案,以核心区为重点,逐步推进,并科学谋划一批落地快、见效早的好项目,积极向上争取资金和各方面的支持;市、县各有关单位部门要加强指导,进一步整合资源和力量,加大支持协调力度,共同推进项目的实施;要强化基础设施建设,坚持高标准高要求,切实优化人居环境,不断激发群众内生动力,确保“四在农家·美丽乡村”创建工作取得实效,为乡村振兴战略顺利实施奠定坚实基础。

  市政协秘书长李宏参加。

编辑:魏思诗 作者:卢安定 文章来源: 打印定制