您当前的位置:首页 >> 基层政协
围绕农村学前教育发展情况黔南州政协主席会议视察团赴部分县市开展专题视察

发布日期: 2019-06-12 文章字号:     

    “各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,结合当地实际情况,进一步加大学前教学的推进力度,适当加大学前教育的投入力度,努力办好人民满意的教育。”6月3日至4日,黔南州政协主席魏明禄率州政协主席会议视察团赴平塘县、独山县、都匀市,对黔南州农村学前教育发展情况进行专题视察。

  视察团先后走访了平塘县平舟镇甘寨幼儿园、平舟镇京舟幼儿园,独山县麻万幼儿园、影山镇幼儿园,都匀市匀东镇大坪幼儿园、匀东镇营盘幼儿园等。每到一处,视察团都认真考察了当地幼儿园的办学环境、基础设施建设及师资力量等,并依次召开座谈会,听取幼儿园负责人及当地教育部门主要负责同志对校园办学情况与当地学前教育的发展概况进行汇报。

  看到孩子们在幼儿园里茁壮成长,魏明禄首先对各县市在抓农村学前教育发展工作中所作出的努力表示肯定。他指出,近年来,在州委、州政府的正确领导下,在各级相关部门的大力支持下,黔南州在农村学前教育方面取得的成绩有目共睹。魏明禄强调,要格外注重学龄前孩子的安全教育,切实抓好学校安全管理,尽快完善各类基础设施;要注重幼儿教育的特点和规律,以思想教育为主、知识教育为辅,寓教于乐地开展教学活动,避免“幼儿园小学化”,让孩子们在童年健康成长。

  州政协班子成员,州直有关单位负责人,各县市主要负责同志参加视察。

编辑:魏思诗 作者:姜 来 文章来源: 打印定制