您当前的位置:首页 >> 基层政协
赫章县政协召开专题会议

学习贯彻扫黑除恶专项斗争相关会议精神

发布日期: 2019-06-12 文章字号:     

    近日,赫章县政协党组、县政协机关支部分别召开党组中心组学习会议和支部组织生活会,学习贯彻中央和地方关于扫黑除恶专项斗争的相关会议精神。县政协主席李兴华出席。

  会上,传达了中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委对接会和贵州省扫黑除恶专项斗争第八次会议的有关精神,进一步组织学习了中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和扫黑除恶应知应会知识。

  在讨论中,李兴华阐述了这次扫黑除恶的性质、主要内容、重点对象、覆盖面、工作方法。他指出,扫黑除恶是基层反腐败斗争的延续,是保障政治清明、干部清廉、社会风气清新的重大举措。政协机关干部要多关注扫黑除恶专项斗争的动态,及时开展社情民意调研,积极参政议政,努力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要做好大量的正面宣传,从自己做起,加强舆论的宣传和引导,做好团结和统战工作,形成扫黑除恶的良好氛围。

  通过学习讨论,大家一致表示,坚决拥护中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的英明决策,与黑恶势力划清界线,敢于检举揭发涉黑涉恶案件,做好家属、亲友思想宣传工作,让他们遵纪守法,不行恶不涉黑,用实际行动支持扫黑专项斗争。

编辑:魏思诗 作者:李应才 文章来源: 打印定制