您当前的位置:首页 >> 基层政协
纳雍县政协调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2019-06-12 文章字号:     

    6月3日,纳雍县政协主席苏毅率队到雍熙街道调研脱贫攻坚工作。县委常委、县生态移民局局长张勇陪同。

  座谈会上,雍熙街道主要负责人详细汇报了2019年脱贫攻坚工作开展情况;杨家营、高原、兴隆三个出列社区负责人汇报了社区脱贫攻坚工作情况、存在的问题和落实贫困户“清零”的具体措施。

  调研组对雍熙街道脱贫攻坚工作给予了高度评价。调研组认为,雍熙街道脱贫攻坚工作情况清楚、思路清晰、措施有力,要切实将“一达标两不愁三保障”作为综合衡量贫困群众是否真正实现稳定脱贫的标准。要竭力落实建档立卡贫困户家庭年人均可支配收入稳定超过脱贫标准,稳定解决建档立卡贫困户家庭不愁吃不愁穿。要加大危房改造和农村老旧住房透风漏水整治工作力度,落实建档立卡贫困户住房保障和医疗保障。要对标对表补齐各类短板,全面实现贫困人口全部“清零”。

编辑:魏思诗 作者:唐 明 文章来源: 打印定制