您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
围绕我省民营经济发展政策落实情况省政协经济委召开座谈会

发布日期: 2019-06-11 文章字号:     

    6月10日,省政协经济委邀请省直有关部门及部分省政协经济委政协委员召开“我省民营经济发展政策落实情况”座谈会。省政协经济委主任金小麒主持会议。

  会上,省委政法委、省发改委、省工信厅、省公安厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省税务局、省市场监管局、省统计局、省投资促进局、省能源局、省地方金融监管局、贵州银保监局等单位负责人分别介绍了各单位在进一步促进民营经济发展工作中的现状、当前存在的问题以及下一步的工作打算。

  委员们就市场准入、国民待遇、投资成本、营商环境、产权保护等方面与各单位负责人进行深入的讨论,并提出了意见和建议。委员们对各单位各部门近年来在民营经济发展政策落实方面做出的努力和取得的成绩给予充分充肯。希望在今后的工作当中,各单位、各部门要继续鼓励、支持、引导民营企业发展,本着对贵州经济发展和民营企业发展的责任,带着感情做好民营经济发展政策落实的相关工作;要切实增强服务意识,经常听取民营企业的反映和诉求,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难;要通过充分的调研,因地制宜地制定相关政策,把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,为民营企业发展营造良好环境。

  省政协经济委专职副主任杨沛源,副主任罗巍、汪振武参加会议。

编辑:魏思诗 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制