您当前的位置:首页 >> 基层政协
乌当区政协开展主席会议视察

发布日期: 2019-06-11 文章字号:     

    6月3日,由乌当区政协主席马定武带队的第一视察组,对乌当区偏坡乡、东风镇开展视察。这是区政协主席会议视察全区乡镇、社区贯彻落实中央、省、市、区加强和改进人民政协工作情况的开端。

  据悉,此次视察活动区政协分两个组,由马定武、区政协副主席孟祥翠分别带队,对全区13个社区(乡镇)加强和改进人民政协工作情况及驻社区(乡镇)政协委员联络组工作开展情况开展主席会议视察。视察内容包括各社区(乡镇)党委及驻社区(乡镇)政协委员联络组学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要论述情况,贯彻落实区委《关于加强和改进人民政协工作的意见》、区委办《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》等情况,各社区(乡镇)党委及驻社区(乡镇)政协委员联络组开展民主协商和监督方面工作的好经验、好做法及下步工作打算等。

  视察期间,视察组通过实地走访、召开座谈会的形式,详细了解乡镇“两不愁三保障”和农业产业结构调整工作中遇到的困难和问题,以及社区社会治理工作(老旧小区改造、业委会管理、城市乱象治理)情况,并将形成委员进社区(乡镇)、脱贫攻坚、社会治理、异地搬迁等方面专报报区委、区政府,对相关部门办理情况进行跟踪督办,促进各方面工作顺利开展。

编辑:魏思诗 作者:张 华 刘启靖 文章来源: 打印定制