您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔南州政协召开提案办理协商座谈会

发布日期: 2019-06-11 文章字号:     

    5月27日,黔南州政协召开提案办理协商座谈会。

  会上,与会人员就2019年提案办理进展情况、存在问题及推进措施、提案办理考评等相关工作进行了协商。

  会议指出,在州委、州政府的高度重视下,州委办、州政府办、州政协提案委及各承办单位形成了工作合力,提案质量、办理质量、服务质量不断提升,州政协提案办理工作取得了明显成效,但在实际办理中还有许多需要改进的地方。会议强调,一是确保提案交办准确。2020年在继续开展好提案办理预交办工作的基础上,针对提案办理涉及多部门职能职责的,召集相关单位现场协商确定承办单位,确保交办精准。二是推动提案按时办结。会后,由州委办、州政府办发文对2019年提案办理滞后的承办单位进行催办,进一步推动各承办单位按时限办结相关提案。三是强化考评机制建设。根据省政府建议提案办理考评方案,结合黔南实际,认真起草黔南州提案办理考评方案。四是抓好重点提案办理。州委办、州政府办、州政协提案委及时对接梳理州委常委、州政府班子成员和州政协主席会议成员领衔督办重点提案的情况,并及时协调做好相关工作,确保按时高质量完成重点提案办理工作。五是抓实“回头看”提案督办。今年10月,由“两办”行文通知提案承办单位,全面开展提案办理“回头看”自查,对原办理结果为B、C和D类提案进行二次办理结果分类统计,并在此基础上,由州政协办牵头,商州委办、州政府办、州委督查考评局开展重点回访督办,促进提案办理有效落实。

  州政协副主席唐官莹参加座谈并讲话。

编辑:魏思诗 作者:黔南州政协 文章来源: 打印定制