您当前的位置:首页 >> 基层政协
围绕扫黑除恶专项斗争工作开展情况红花岗区政协开展视察活动

发布日期: 2019-06-11 文章字号:     

    “要以中央督导组的督导检查为契机,以落实整改任务为抓手,在目前工作的基础上持续发力、步步深入,依法‘亮剑’,坚决打赢这场硬仗。”日前,红花岗区政协组织部分委员来到遵义市公安局红花岗区分局,视察全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  视察组一行实地查看了区公安分局办公阵地和指挥中心大厅的情况,听取区公安分局就总体工作和指挥情报平台建设情况介绍,并观看区公安分局民警现场展示“智能督察”“智慧枪械”“警民联动APP”等系统平台的运用。实地视察结束后,委员们与区公安分局有关负责人进行交流座谈。

  视察组对区公安分局扫黑除恶专项斗争取得的成绩予以充分肯定。视察组强调,一要精准识别精准打击,执法人员要加强对相关法律法规和政策的学习,吃透文件精神,准确把握认定界限,确保贯彻执行不跑偏。二要进一步加大宣传力度,特别是要加大对扫黑除恶专项斗争成果和线索举报奖励总体情况的通报,通过对一些社会影响恶劣、群众反映强烈的黑恶势力犯罪的典型案例,形成强大的舆论宣传攻势。三要全力抓好公安队伍建设。在公安基础建设提高的基础上,全面提高公安民警整体素质,加强日常监督教育,加大轮岗交流力度,时刻筑牢队伍的思想防线,努力建设一支听党指挥、群众满意的公安队伍。

编辑:魏思诗 作者:吴琴琴 文章来源: 打印定制