您当前的位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 刘晓凯 >> 领导讲话
省政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期: 2019-06-07 文章字号:     

    6月6日,省政协党组在贵阳召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委的安排部署,启动推进省政协主题教育工作。省政协党组书记、主席刘晓凯讲话,党组成员、副主席罗宁主持,党组成员、副主席陈坚、任湘生,党组成员周建琨出席,省委主题教育工作领导小组负责同志到会。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点举措,为开展好主题教育提供了根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,给我们上了一堂触及灵魂的生动党课,令我们受到了一次全面的思想和精神洗礼。我们要认真学习领会,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

  会议强调,省政协党组要认真贯彻落实孙志刚书记的讲话要求,高标准高质量开展好主题教育。要紧紧扭住主题教育的根本任务,带着敬仰、带着忠诚、带着担当深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要准确把握主题教育的目标要求,在牢记宗旨中守初心,在攻坚克难中担使命,在四个对照中找差距,在崇尚实干中抓落实,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,确保主题教育抓出成效、抓出特色。要把开展主题教育同决战脱贫攻坚、做好改革发展稳定各项工作结合起来,同履行政协职能职责、提高工作质量结合起来,坚持抓具体抓深入,教育引导省政协各级党组织和党员干部牢记嘱托、感恩奋进,敢于担当、干净干事,为全省夺取决战之年的根本性胜利作出新的更大的贡献。

  省政协机关党组成员、各专委会分党组负责同志参加会议。

编辑:龚凯 作者:潘 建 推荐打印定制