您当前的位置:首页 >> 统战工作
“第二届清华大学金融普及教育训练营——贵州专场”举行

发布日期: 2019-05-28 文章字号:     

    5月12日至16日,由清华大学金融科技研究院、民建省委联合主办,清华大学金融科技研究院互联网金融实验室承办的“第二届清华大学金融普及教育训练营——贵州专场”在清华大学五道口金融学院成功举行。清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞,民建省委主委李瑶出席开营仪式并致辞。清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学金融科技研究院院长廖理亲临训练营与学员交流互动。

  此次训练营聚焦“民营企业转型与发展”主题,面向贵州省民营企业家,旨在提高企业家金融知识与管理实务,助力企业经营发展转型之路。

  李瑶强调,一要充分认识民营企业家自我提升的重要意义,积极参与民建“百企升级计划”,努力成为一支具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力、社会责任感的优秀企业家队伍和高水平的企业经营管理人才队伍;二要重视创新与发展,抓住新时代的发展机遇,提升内生发展动力,找准发力点,着眼企业理念创新、制度创新、技术创新,不断提升可持续发展的核心竞争力;三要“自强不息,厚德载物”,按照习近平总书记的要求,加强自我学习、自我教育、自我提升,讲正气、走正道,以实际行动践行学院“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”的宗旨,传承“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”的五道口精神,努力成为推动贵州民营经济持续快速健康发展的重要力量。

  在为期五天的封闭式公益活动中,50余位贵州省优秀民营企业家与授课老师们一同围绕金融市场与宏观经济、产业创新与融合、法律风险与合规等议题展开了深入探讨,并参观了清华大学校史馆等。

编辑:魏思诗 作者:毕迅一 文章来源: 打印定制