您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
围绕赤水河流域水环境保护情况省政协人资环委赴遵义市开展考察暨走访委员活动

罗宁率队

发布日期: 2019-05-21 文章字号:     

    为做好在重庆召开的“长江经济带省市政协共抓长江生态环境保护、共推长江经济带发展”研讨会准备,以及加强与委员会委员的联系,增强做好委员会工作的源动力、向心力和凝聚力,全面了解掌握委员履职情况,5月14日至16日,省政协人口资源环境委员会赴遵义市开展赤水河流域水环境保护情况考察暨走访住遵省政协委员活动。省政协副主席罗宁率队。

  考察组一行先后前往仁怀市、习水县、赤水市,选取当地污水处理厂、生态企业、生态环境建设项目等地进行考察,通过查看沿河生态环境、污水处理、水质排放和听取相关工作情况介绍,了解了各地区对赤水河流域保护举措及治理情况。在习水县土城镇小糊涂仙酒业有限公司,罗宁一行走访了省政协委员、小糊涂仙酒业有限公司总经理杨建军,参观了其企业的生产车间,了解企业的发展及生产经营情况。随后,就地召开了考察工作座谈会。

  会上,杨建军委员汇报了企业对口帮扶贫困户情况、履职工作情况及对政协工作的意见建议;习水县相关部门同志汇报了该地区赤水河流域生态建设情况及工作中存在的困难和问题。与会人员围绕完善城乡污水处理管理体制、推进农村环境治理设施建设、强化生态环境执法监管等问题展开讨论,委员们结合自身工作经验,对相关难题提出了具体的意见和建议。

  罗宁强调,近年来,贵州深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带建设“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示,积极致力于赤水河流域生态治理保护发展,赤水河流域的生态效益、经济效益和社会效益成效突出。我们要深刻认识和把握绿水青山就是金山银山理念的逻辑,切实加强赤水河流域环境保护,确保流域水环境安全,及时总结推广生态文明建设实践的鲜活经验,坚决打好污染防治攻坚战,不断加强赤水河流域生态环境建设,推动我省生态文明建设迈上新台阶。罗宁表示,广大政协委员要立足行业和岗位实际,认真履职尽责,积极参加政协各类活动,及时提炼总结行业工作特色亮点,分析研究工作中存在的困难和问题,通过撰写提案和反映社情民意信息等方式,建睿智之言,献务实良策,以实际行动履行好新时代政协委员的职责和使命。

  省政协人口资源环境委员会主任张仕福,专职副主任梁大立,部分省政协委员及省政协人口资源环境委员会办公室相关同志参与活动。

罗宁(左二)一行在茅台酒厂中华污水处理厂考察

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制