您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
围绕“打牢农村文化振兴的基础”专题全国政协农业和农村委员会来贵调研

王侠率队 张效廉参加

发布日期: 2019-05-14 文章字号:     

    5月5日至10日,全国政协农业和农村委员会调研组在贵州围绕“打牢农村文化振兴的基础”开展专题调研。全国政协农业和农村委员会副主任,中华全国供销合作总社党组书记、理事会副主任王侠率队。全国政协农业和农村委员会副主任张效廉参加调研。省政协副主席蒙启良陪同调研。

  连日来,调研组深入播州区、湄潭县、余庆县、凯里市、贵定县、花溪区、乌当区实地调研,了解基层群众日常文化活动、农村基本公共文化服务建设、农村文化振兴助推脱贫攻坚工作等情况。10日上午,调研组出席在贵阳召开的调研座谈会,听取我省有关部门工作情况汇报,并就关心的问题进行交流。

  王侠指出,贵州拥有悠久的历史文化、深厚的红色文化和多彩的民族文化,近年来经济社会加速发展又促进了文化的发展繁荣。各级党委政府高度重视农村文化建设,做了大量卓有成效的工作,为乡村振兴打下了良好的基础。调研组一行到贵州调研很受启发,将把贵州农村文化建设的经验带回去,在全国政协有关协商座谈会上反映大家的意见建议。王侠强调,要从巩固党在农村的执政基础、维护国家长治久安的高度来认识打牢农村文化振兴基础的重大意义,把农村文化建设放在中华民族复兴的大背景下来谋划,把农村产业发展放在突出位置来抓,激发农民的内生动力,加强乡村文化事业的人才培养,提高文化活动的组织化程度,用符合实际的创新性做法推动农村文化建设。

  部分全国政协委员,全国政协农业和农村委员会负责同志参加调研。省政协农业农村委员会负责同志陪同调研。

调研组一行在贵阳市乌当区新堡乡调研

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制