您当前的位置:首页 >> 基层政协
六盘水市政协召开八届十五次常委会议

发布日期: 2019-05-10 文章字号:     

    4月26日至27日,六盘水市政协八届十五次常委会议召开。市政协主席付昭祥出席会议。副市长、市公安局局长陈刚,副市长何枢应邀出席会议。

  会议传达了全国、省两会精神;听取了市纪委、市监委关于党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;协商讨论了市人民政府关于提升政务服务效能,推进营商环境改善情况的通报;会议还审议通过了第八届六盘水市委员会部分专门委员会更名的决定。

  付昭祥指出,做好政协工作,首要任务就是要认真学习,全市各级政协组织和全体政协委员,要多下学习的真功夫,自觉做到真学真懂真信真用,学习好、贯彻好、落实好全国、省两会精神,坚持理论联系实际,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央对重大形势的科学判断和重大工作的决策部署上来,统一到省委、市委对政协工作的要求上来,切实推动政协工作创新发展;要勤下调研的苦功夫,要在发挥参谋助手作用上发力,重点聚焦市委、市政府中心工作,对接好人民群众的所思所盼,瞄准群众关心关注的热点难点问题集中发力、积极建言、精准献策;要练就创新的硬功夫,在新时代前沿干出一线作为,让建言有理有据、对策可行可用、工作成果可圈可点,不断树立好人民政协的良好形象;要下足团结的“软功夫”,用力用情画好最大同心圆,切实提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,要在促进大团结大联合这个“软功夫”方面实现“硬作为”,以实际行动展现合力同心、求真务实的精神风貌,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

  市政协班子成员出席会议。市委办、市政府办、市政务服务中心等相关市直部门有关负责同志参加会议。

编辑:魏思诗 作者:路 琳 文章来源: 打印定制