您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协献策城市公园运营管理

建议引入多元投入,助推城市公园高品质升级

发布日期: 2019-05-10 文章字号:     

    5月8日,贵阳市政协主席王保建在参加“城市公园运营管理”专题协商调研时强调,要完善管理机制,引入多元投入,助推城市公园高品质升级,让广大市民拥有更多幸福感获得感。

  当天,王保建率部分市政协常委、委员先后来到高新区白鹭湖公园、观山湖区通源汽车文化公园、观山湖区东林公园,听取汇报,实地了解公园建设情况与运营中面临的困难。

  王保建指出,城市公园建设是贵阳市“一河百山千园”战略行动计划的重要一环,是展现省会城市生态建设成果的重要窗口。近年来,贵阳市高度重视“千园之城”建设,“城在园中,园在城中”的良好生态格局日渐凸显,成为全市对外开放一张靓丽名片。城市公园运营管理应注重文化要素的保留挖掘,突出地域主题,形成文化特色,强化专业管理,提高服务水平,创造更加优美舒适安全的游园环境。应积极探索政府主导、社会参与、市场运作的公园管理新机制,实现投资回报与公园管理“双赢”,促进城市公园良性可持续发展。

  王保建强调,全市各级政协委员要深入开展调查研究,通过专题协商、提案、社情民意等多种形式,及时反映城市公园建设中存在的困难问题和人民群众的愿望需求,为贵阳市实施高水平对外开放,打造宜居宜游宜商的内陆开放城市多建睿智之言、多献务实之策。

  市政协副主席喻理飞、田茂书,秘书长王廷志参加。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制