您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔西南州政协赴兴仁市督导脱贫攻坚

强调要把老百姓稳定增长的收入建立在可靠的产业上

发布日期: 2019-05-09 文章字号:     

    “要按照产业革命‘八要素’,抓好产业发展,把老百姓稳定增长的收入建立在可靠的产业上,以产业为支撑,巩固提升脱贫攻坚成效。”4月29日,黔西南州政协主席陈国芳赴兴仁市波阳镇杨柳井村督导脱贫攻坚。

  当天,在杨柳井村活动室,督导组传达了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神和省委、州委相关要求,并与波阳镇党委政府主要负责同志、杨柳井村村支两委成员、驻村工作队员共商如何做好“减贫摘帽”后半篇文章。同时,按照州委安排,围绕扫黑除恶专项斗争与镇党委书记、镇长、村支书谈话。在杨柳井村流水寨组扶贫产业发展基地,督导组查看了钩藤的栽种情况、黄花菜的生长情况,并与合作社主要负责人交谈,了解当前产业发展过程中存在的困难;在田湾居委会坡上组农户家的核桃地里,督导组查看了核桃的挂果情况;在波阳镇古大树核桃示范园区,详细了解波阳镇“一园八区”核桃产业发展情况。

  陈国芳要求,要做好“减贫摘帽”后半篇文章。一是要查找短板与问题,继续抓好政策机遇,补齐短板,解决问题。二是要按照产业革命“八要素”,抓好产业发展,把老百姓稳定增长的收入建立在可靠的产业上,以产业为支撑,巩固提升脱贫攻坚成效。要按“八要素”抓好新产业的发展,在产业发展过程中要加大对农民的培训力度,把农民培训为职业农民。三是要解决好易地扶贫搬迁旧房拆除和“三块地”问题,真正让老百姓搬得出、稳得住、能致富。四是要结合乡村振兴战略抓好乡村整治,建设好州级示范点。

编辑:魏思诗 作者:段英明 文章来源: 打印定制